Ricetta antipasto Primavera: frutta, verdure e frutti di bosco su crema di mozzarella di bufala – chef Karl Baumgartner – Schöneck * – Falzes


Lo chef Karl Baumgartner del ristorante una stella Michelin Schöneck di Falzes (BZ) ci propone la sua ricetta dell’antipasto Primavera: frutta, verdure e frutti di bosco su crema di mozzarella di bufala.


Chef: Karl Baumgartner
Ristorante Schöneck
Via Schloss-Schöneck, 11
39030 Falzes (BZ)
Tel. 0474 565550
https://www.schoeneck.it
info@schoeneck.it






Ingredienti per 4 persone:

Verdure miste ca. 120 g a testa:
Carote gialle e rosse, asparagi verdi, piselli, gambe di sedano, cetriolo, fave, fagiolini, piccole zucchine, broccoletti, ravanelli, pomodorini datterino.
Tutte le verdure vengono sbollentate in acqua separatamente a durata della cottura e raffreddare in acqua con ghiaccio.
Frutta: pesche, melone, mela, albicocche.
Frutti rossi: fragole e fragoline di bosco, lamponi, mirtilli neri, more.
Erbe: melissa, menta, salvia di frutta, basilico, cerfoglio.
Fiori misti commestibili.

Crema di mozzarella di bufala:
200 g di mozzarella di bufala tagliata,

50 g della sua acqua,
20 g olio d‘oliva extravergine
50 g di panna liquida
1 pizzico di sale.





Procedimento

Per la crema di mozzarella di bufala:
Mixare gli ingredienti a freddo cremoso e mettere da parte.

Per frutta e verdura:
tagliare le verdure a piccoli bocconcini, marinare con olio di noci, di oliva, poco succo di lime e sale di Maldon.
Tagliare la frutta a piacere.

Per impiattare:
Impiattare prima le verdure sulla crema di mozzarella e finire delicatamente con la frutta e frutti rossi erbe e fiori.
Finire con poco extravergine e gocce di balsamico invecchiato.

 

Buon appetito!